NUTZER-INFORMATIONEN ZEHNTSCHEUER1737

Die Location

Die Zehntscheuer 1737 besteht aus verschiedenen Bereichen, die für die Nutzer zur Verfügung stehen.

Der Altbauteil

Die Haupthalle hat ein Maß von rund 20 x 10 m.
Je nach Bestuhlungsart kann der Raum mit bis zu 130 Sitzplätzen (ohne Tische) bestückt werden.

Wenn, zum Beispiel für eine Hochzeit, jeder Sitzplatz an einem Tisch sein soll, können bis zu 100 Personen bequem Platz finden.

Der Grundzustand der Vermietung ist so definiert, dass in der Haupthalle rund 12 Holztische und rund 40 antike Holzstühle stehen.

Im Hauptraum ist eine Ausgabetheke vorhanden.

Sie verfügt über

  • eine Kuchen-Kühlvitrine, in der 12 Kuchen Platz finden.
  • sechs Flaschenschubladen à 50x40 cm gekühlt
  • ein Spülbecken mit Vorspüldüse
  • eine Gläserspülmaschine, Korbgröße 34 x 34 cm
  • Kaffeesatzbehälter und Mülleimereinsatz

Hinter der Ausgabetheke befinden sich zwei Getränkekühlschränke, von denen jeder 50 cm x 170 cm Innenmaß hat. Rechts schließt sich die Schrankanlage an. Hier befindet sich das Inventar an Gläsern, Tellern und Geschirr

Die Küche

Die Küche schließt sich hinter der Ausgabetheke an.

Sie verfügt über:

  • einen Kühlschrank, Innenmaß 70 cm x 140 cm
  • daneben einen kleineren Tiefkühlschrank
  • einen Backofen, Standgerät, für vier Bleche, 52 cm x 32 cm
  • einen Vorbereitungs-Spülbereich Lebensmittel sowie Handwaschbecken
  • einen Induktionsherd für 4 Töpfe
  • einen Infrarot- Pass
  • eine Dunstabzugshaube mit Abluft
  • einen Vorspülbereich für Geschirr
  • eine Gastro-Spülmaschine
  • Abtropfbereiche für Körbe aus der Spülmaschine
  • drei Transport / Servierwägen

Haupteingang/Foyer/Künstlergarderobe/Garderobe/WC-Anlagen

Südlich des Altbaus sind in einem Anbau die in der Überschrift genannten Bereiche geschaffen worden.

Im Behinderten-WC ist ein Wickeltisch untergebracht

Die Garderobe hat eine Stangen-Länge von rund 3,60 m. Dies reicht im Winter für die Jacken/Mäntel von rund 80 Personen.

Die Geräte und Materialien zum Reinigen der Location sind im Vorraum der Künstlergarderobe abgestellt.

Die Reinigungsmittel, Ersatz WC- Papier und Handtücher sind im linken Schrankteil im Herren-WC hinterlegt.

Die Verkaufsbude

Das Holzhaus im Hof dient vorrangig als Lager für weiter Möblierungen.

 Der Schlüssel für die Bude befindet sich im Einbauschrank vor dem Schaltschrank (Foyer)

Hier befinden sich:

  • 10 Stehtische, weiß, Durchmesser 80 cm
  • 50 Stapelbare Stühle, braun, Fabrikat Brunner mit Stuhltransportkarre
  • 8 Stapelbare Tische (80 x 160 cm) auf einem Transportwagen
  • 2 Kinderstühle
  • 5 breite Biertische und 10 Bierbänke neu
  • 2 ältere Biertische und 7 ältere Bierbänke
  • 1 Klappleiter
  • 70 Garten-Alu-Stühle
  • 3 Runde Gartentische 120 cm
  • 7 Gartentische 80 x 80 cm
  • 10 Gartentische 140 x 80 cm

Der Hofbereich

Im Hof befindet sich eine weitere Überdachung für Fahrräder. Hier können die Holztische und antiken Stühle abgestellt werden, wenn diese nicht gebraucht werden.

Hinter der Scheuer

Spülmittel und Putzmittel stehen bereit.

Bitte bringen Sie ihre eigenen Geschirrtücher mit. Die Bodenwisch-Tücher stehen bereit.

Die Ausstattung

Küche

In der Küche stehen verschiedene, wenige Kochutensilien und Töpfe zur Verfügung

 

Hier ist der Ausgang für das Verlassen der Location nach 22 Uhr. Ideal ist es, wenn Getränkekühlwagen in diesen Bereich gebracht werden. Hier befindet sich auch eine Außensteckdose beim Nordausgang des Altbaus.

Hauptraum

Soundanlage

Eine Soundanlage für die Sprachverstärkung ist im Schrank gelagert. Bei Bedarf lassen Sie sich bitte einweisen.

Gläser/Tassen

Es sind folgende Gläser vorhanden:

  • 230 Sektgläser
  • 70 Weißweingläser Stiel
  • 50 Roseweingläser Stiel
  • 180 Wasser / Schorle /Weingläser (Stumpen)
  • 48 Schnapsgläser
  • 60 Kaffeetassen
  • 36 Espressotassen

Teller

Folgende Teller sind vorhanden:

  • 95 Untertassen
  • 230 Kuchenteller
  • 104 Teller
  • 112 Suppentassen
  • 72 Suppen-Untertassen

Geschirr

  • 102 Kaffeelöffel
  • 178 Kuchengabeln
  • 84 kleinere Gabeln
  • 196 größere Gabeln
  • 92 kleinere Messer
  • 167 größere Messer
  • 84 Löffel

Kannen/ Sonstiges

  • 12 Thermoskannen für Kaffee
  • 1 Kaffeemaschine für 60 Tassen pro Durchlauf
  • 10 Flaschenkühler Kunststoff

Gedecke

Kaffeegedeck

Mit dem vorhandenen Material lassen sich 60 Gedecke wie das abgebildete herstellen.

Menügedeck

Mit dem vorhandenen Material lassen sich 80 Gedecke wie das abgebildete herstellen.

Technik

Heizung

Die Zehntscheuer 1737 wird mit einer Fußbodenheizung erwärmt. Zusätzlich kann mit zwei Gebläsen die Heizleistung erhöht werden. Die Gebläse sollten nur vor der Nutzung betrieben werden, da es sonst unangenehm ziehen kann.

Die Gebläse werden an dem Display hinter der Ausgabetheke geschaltet. Nach der Eingabe der Wunsch-Temperatur (Drehknopf) starten die Gebläse nach kurzer Zeit. Die Gebläseleistung kann gesenkt werden, Schalter rechts oben.

In fast jedem Raum befindet sich ein Thermostat-Rädchen. Hier stellen Sie die Wunsch-Temperatur ein. Im Winter ist die Stufe 3 passend.

Beleuchtung

In Foyer und WCs schalten die Lichter automatisch.
Der Lichtschalter für die Küche ist davor, beim Seitenausgang.
Die Lichtschalter für die Haupthalle sind im Foyer beim Übergang zur Scheuer.

Die Lichter sind dimmbar und in Gruppen schaltbar. Die Gruppen sind auf dem oberen Plan dargestellt und die Schalter beschriftet.

Zur Betonung des Haupteingangs beim Foyer durch Licht ist dieser Bereich separat zu schalten.

In dieses Schalterfeld ist auch die Stromversorgung der Außensteckdose integriert.

Technik

Entlüftung

In das Schalterfeld Foyer ist die WC-Entlüftung integriert. Bei Veranstaltungsende nicht vergessen!

In das Schalterfeld Foyer ist die Entlüftung der Scheuer (zwei Gaupenfenster nord/oben) integriert. Bei Veranstaltungsende müssen diese wieder geschlossen werden.

Die Dunstabzugshaube in der Küche wird mit einem Schalter über der Eingangstür rechts oben geschaltet.

 

Hier wird auch der elektrische Rollladen der Küche bedient. Der Rollladen muss bei Verlassen der Scheuer unten sein.

Die Geräte-Technik

Ausgabetheke

Die Getränke-Schubladenkühlung wird eingeschaltet und die Wunsch-Temperatur eingestellt.
Für die Gläser-Vorspüldüse muss der schwarze Hahn senkrecht stehen.

 

Die Kuchenvitrine wird eingeschaltet und die Wunsch-Temperatur eingestellt

Die Getränke-Schubladenkühlung wird eingeschaltet und die Wunsch-Temperatur eingestellt.
Für die Gläser-Vorspüldüse muss der schwarze Hahn senkrecht stehen.

Die Gläserspülmaschine wird eingeschaltet. Sie braucht ca. 10 Minuten, um das Wasser zu erhitzen. Der Startknopf startet den Spülvorgang, der 80 Sekunden dauert. Die Gläser werden nass entnommen und von Hand abgetrocknet

Küche

Der Kühlschrank wird eingeschaltet und die Wunsch-Temperatur eingestellt

 

Der Tiefkühlschrank auch

Der Backofen hat eine Zeit- und Temperatur-Einstellung

Der Herd funktioniert wie ein Haushaltsherd

Die Spülmaschine

Vor Inbetriebnahme der Spülmaschine sollte getestet werden, ob sich die Spülarme frei drehen können (oben und unten). Dann wird die Maschine geschlossen.
Sie wird am Hauptschalter, links der kleine runde, eingeschaltet.

Die Spülmaschine braucht 20 Minuten vom Einschalten bis zum ersten Spülgang.

 

Die Spülgänge sind auf 60 Sekunden eingestellt. Das Geschirrgut wir nass entnommen und muss von Hand abgetrocknet werden.

Der Spüldurchgang wird durch den großen Dreiecks-Schalter gestartet. Er kann durch Öffnen der Maschine jederzeit unterbrochen werden.

Die Maschine wird bei Betriebsende wieder abgeschaltet. Sie pumpt dann das Wasser ab. Sobald dies geschehen ist, entnimmt man den eingelegten Metallrahmen und reinigt die Schwenkarme (Kunststoff und Metall) unten und oben. Dazu drückt man auf die blauen Stellen, um die Verriegelung zu öffnen und die Arme abzuziehen.

Obere Schwenkarme

Grundsätzlich sind die blauen Innenteile diejenigen, die nach dem Spülen zu zerlegen bzw. zu reinigen sind. Das große blaue Teil wird gedreht und entnommen, zusammen mit dem Siebeinsatz.

Auch der untere blaue Einsatz wird herausgenommen und gereinigt.

In umgekehrter Reihenfolge wieder zusammenbauen. Die Schwenkarme sind dann richtig eingebaut, wenn sie hörbar eingerastet sind und sie sich gut drehen lassen.

Die Spülmaschine lässt man zum Trocknen offenstehen.

Original Piktogramm zur Spülmaschinenbenutzung

Grundrissdarstellung Gesamtobjekt

Grundrissdarstellung Gesamtobjekt

Zehntscheuer Karlsdorf
Kronenstr. 1
76689 Karlsdorf-Neuthard

 

KONTAKT

Bürgerstiftung Karlsdorf-Neuthard e.V.
Siemensstraße 16
76689 Karlsdorf-Neuthard